注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

《炎黄八字初级班》第四期招生(零起步、随缘付费、语音培训)  

2010-09-12 19:53:25|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《炎黄八字初级班》第四期招生—零起步、随缘付费、语音培训

 

炎黄八字初级班第四期,于在2010年11月2日开班,同时接受报名。

不分男女老幼,不管有无基础,人人均可参加,有意者联系炎黄土地邮件:

yanhuangtudi@yahoo.com.cn (“炎黄土地”的全拼)

滚动教学,每年两期。所以接受常年报名。

 

邮件请注明:“参加初级培训班”,

随邮件请提供联系方式、网名、或者附加介绍些本人情况更好,以便增加炎黄对你的了解。

 

培训特色:

1、             零起步:针对完全不懂八字的人群。以了解八字为目的,可以自己对自己八字有个判断认识。

2、             随缘付费:1元也可,随自己意愿、按照自己经济条件、对炎黄的认可度付款,不做具体要求。(如果再参加高级班,则初级班所交学费可以在高级班中抵扣)

3、             语音培训:炎黄直接用嘴巴讲课,比书面教学更加通俗易懂。

 

(有很多人问随缘付款多少合适,真的随意。开设初级班,没有什么盈利的想法,主要是普及个易学、也顺便积累个人气。没钱的一元钱也可,付费只是表个态。)

 

教学模式和课程安排:

 

一、            教学模式:

语音教学:通过语音讲课软件“歪歪语音”,频道:2101316(频道名称“炎黄土地”),直接通过电脑向学生用语音上课。需要学员自备电脑及耳麦,有上网条件。

每周一次,每次半小时。时间为每周二19:30—20:00。另外配合QQ群和论坛。

 

1、语言教学是通过(频道名称“炎黄土地”)直接通过电脑向学生口传语音上课。 学员请自备电脑及耳麦,有上网条件。

2、讲义:为炎黄自写的讲义,快递书面资料。

 

 

二、            培训班周期:

教学为期预计20周即4个月上下左右,有调整也相差不多。

每周二晚上19:30分—20:00和高级班一起听课。

 

初级班学生交流论坛:

http://www.yanhuangwenhua.com/bbs/forumdisplay.php?fid=73&page=1

 

 

炎黄八字初级班教学提纲

 

第一节  干支历法和八字由来

第二节 阴阳四象三才:阴阳对立、阴阳互融统一、阴阳转换循环

第三节 五行:五行类象

第四节 干支:干支与五行、干支类象

第五节 十神:十神定义

第六节 神煞八字排列泛论:传统神煞定义

第七节 大运小运

第八节 易学名词书籍等介绍

第九节 生克:五行生克、干支生克

第十节 刑冲合害的传统理论

第十一节:衰旺喜神忌神定义

第十二节:强弱判断基础:炎黄门两个阵营的定义、

第十三节:格局:传统格局定义

第十四节:拖车理论

第十五节:断出生家庭初步:父母星、父母宫、出生家庭贫富、父母关系

第十六节:断性格初步:十神强弱

第十七节:断学历初步:文书星

第十八节:断婚姻初步:夫妻星、夫妻宫、

第十九节:断事业财运初步:五行十神对应行业、宜从事行业、适合行业

第二十节:断大运流年初步:流年气势法

 

 

 

 

炎黄土地简介


本人网名炎黄土地,简称炎黄,人近中年,在易学网络上幸有薄名。
本身为华东理工大学全日制本科毕业,本身对中国哲学、历史、武术、气功、西方哲学等较有兴趣或渊源,2006年取得国家心理咨询师执业证书。
目前是专职的易学预测师和易学培训导师,即以易学为业为生。
本人从1990年开始学易,至今已有二十年,已经形成自己独立的命理预测体系。
命理学专著《通天眼》(暂定名)写作从2004年开始已经历时6年,目前已有二百万字左右、汇聚几千个命理,但还尚未完成和出版。
因为在网络上,因为公开预测及命理联赛有一定成绩,获得大家的一些首肯,所以也有人慕名拜师,目前有免费弟子、初级班学员和高级班弟子前三期合计约150左右。
2006年丙戌,本人辞去外资企业工作,专职从事易学预测。同时得到弟子炎坤、易友刘美丽等帮助创立的易学网站:炎黄文化研究会。当然,网站规模很小,无法与大网站相比,主要出于研究易学考虑,所以网站相对安静。
炎黄文化网站:http://www.yanhuangwenhua.com

炎黄文化论坛:http://www.yanhuangwenhua.com/bbs/

炎黄土地博客:http://blog.sina.com.cn/yanhuangtudi

 

 

欢迎你来和炎黄土地结缘,共同发扬炎黄文化--中国传统易学。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018