注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

阳宅風水三十则炎黄土地评注-14隔运添造  

2009-09-02 10:53:00|  分类: 地理风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳宅風水三十则炎黄土地评注-14隔运添造

 

  (14)隔运添造----凡屋同运起造,固以正屋为主,如后运添造前后进,或侧屋而不开另大门者,亦仍作初运论,不作两运排也。若添造之屋另开一门独自出入,方作两运排,倘因后运添造而更改大门,则全宅概作后运论可也。

 

炎黄土地评注:

 

此文主要讲在原本房子的基础上加建的房子的事情,主要是看是否改动了原房屋的天心,按照所建的房子对比原本房子的比重来分析,看是用原盘飞星、还是起新的飞星,或者各自飞星。原文说的比较明白。

比如后运添造前后进,或侧屋,又不开另大门者,则前后进占据整个房子的比重小,自然按照原局;如果原本50平方米的房子,添造了300平方米,自然原本的气场也没啥作用力,按照新盘起了。

如果添造之屋另开一门独自出,就类似重新建房,自然无关新立自己的盘。

 

此当中有个问题要注意:就是连在一起的房子,气场合一,才能起一个飞星盘;如果房子是各自分散不相连的,则均是各自起盘,不能以一个盘看,此不管是隔运还是不隔运。

比如某家人家造了三四栋房子,有主楼、有车库、有厨房,各自分开不相连,则各自有自己的飞星盘;但是断事以主楼、主人所在房子为主。

所以隔运添造的房子,需要考虑是否粘连一气的问题。

农村有时一排的房子,可能有六间房子,属于三户人家,有时候两户造的三楼,一户造的两搂,后来此户有钱了又翻三楼,房子粘连在一起,共用一堵墙,则为隔运添造的例子,而使用原局飞星盘也。

 

 

炎黄土地

2009己丑年于炎黄文化研究会

 

注:文章欢迎大家转载。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018