注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

一个刚学八字不久的弟子感受  

2009-09-01 08:55:08|  分类: 休闲心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的第一期八字随缘初级班中,有个叫“不落斜阳”的学生。他在学习了大至一个多月后,在某个帖子的跟帖中发表了如此的学习感受:

 

以下是引用不落斜阳在2009-8-13 23:36:22的发言:

感受:

1.老师在初级班讲的强弱身阵营,其实挺好用的,有很多八字单凭这点都能判断喜忌神,只是喜忌的程度不好判断。甚至只用年月日的6个字,也大部分能判断出喜忌神(单看年月日判断身强身弱,我自己试验了20来个,有超过10个是反馈是对的)。然后确定最确定的喜忌神,把对应的性格描述说出来,很多人都觉得很神了........

 

2.关于十神性格、行为,论坛上有很多转帖资料,但我感觉还是老师断命集上的描述比较让命主比较“震撼”。可能这些都是老师多年断命的感受。

 

3.断流年还不会,没什么思路(我自己觉得是生克的问题很混乱)。

 

4.至于那些判断不出强弱的,哈哈,一时三刻是搞不明白啊。

原帖地址,在第6楼:

http://www.yanhuangwenhua.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=73&Id=46739

 

炎黄读了这篇感受之后,自己也颇有些感受。

“不落斜阳”原本是找我付费详批的客户,我收费详批,均是先免费预测过去,然后客户反馈,双方满意后再付费预测将来。

他参加了付费预测之后又参加我的随缘初级班,当是我记得还是插班进来的,因为初级班第一期2009年6月2日开学,他插班进来时候已经开学一段时间了。

到2009年8月13日发表这篇“感受”,也就学了一个多月时间,目前第一期学习班也还没有结束,初步的判断流年方法都还没讲,“不落斜阳”就能够有实际应证及让人觉得神奇的地方,说明他学的好,包含学习有动力、学习方法得当。

在学习动机上,我的初级班是随缘收费,即不设置上下限,随便付费的,此主要是普及易学的角度考虑,所以有学生支付900,也有学生支付8、9元的,这当然涉及他们的学习动机强烈与否、对我的信任与否等等原因。我个人建议的付费是300元左右,当是不落斜阳是支付了500元,可见学习动机的强烈及对我的信任感。这也是为之后学好打下基础。

在学习方法上,不落斜阳也始终贯彻我说的实践实践再实践的原则,你应证试验身边的人。

这是值得大家去学习的地方。

 

当然,他能学得好,另外一方面也说明我教的不错,这对我的教学来说,也是很大的鼓励。

我本不期望初级班学生能够学的很好,虽然我也在初级班中传授了自己的一些独到的理论,但毕竟初级班只是普及的角度考虑、领大家进易学之门。如果初级班学生就能在学了一个多月之后断八字就让人觉得神,这也是我没有想到的。

炎黄以为,要学好易学,或者其他任何学问,下面几个方面比较重要:

第一是择好师。

第二是择好师之后要信任老师,先虚心而接受之,不要没学几天就报着怀疑疑问态度,今日拜一个师、明日再拜一个师,结果师父一堆,自己学的没有任何一个师父好。

第三是学习动机要强烈、学习方法要得当。

第四是要不断实践,不实际就是纸上谈兵。

 

炎黄特写此篇,虽然有做广告嫌疑,但是还是和学易者分享一下。

 

后记:不落斜阳已经报名了炎黄的八字高级班第二期。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018