注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

炎黄土地论挑选好八字的方法  

2009-06-22 09:20:42|  分类: 四柱生辰八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎黄土地论挑选好八字的方法

炎黄土地曰:

选择原则一: 考虑八字与大运

 我们选择八字,首先以先天八字良好为第一,后天大运考虑为第二。

当然两者全吉为最好,无法全吉,则以先天八字为第一,后天大运为第二。

如果大运实在无法全部吉,则在人生中,以先坏后好先败后成为吉;而不宜选择先好后坏先成后败的大运。

选择原则二: 八字考虑平衡

一个八字怎么样才叫好八字,首先的原则是平衡。

平衡本身有多种,归纳在一起就是阴阳平衡,细分,则可以分为:

1.    强弱平衡

2.      寒暖平衡

3.      燥湿平衡

举例来说,比如冬季本身寒冷,则适合选在中午阳关充足时候,此为可见之寒暖平衡。

大致如此,篇幅过长,不再详细叙述。

选择原则三:八字考虑组合

炎黄土地曰:八字组合,有两方面。

一方面是十神的组合。此关系到孩子长大成为什么样的人,此也是需要考虑父母的需要。比如是富裕之人,或者官贵之人,或者文化之人,等等;通俗的说,比如孩子是个医生,孩子是个当官的,孩子是个做生意的,等等,可能有些父母只要求孩子是个平常之人,也是有的,在可以选择的范围内,尽可能满足父母的需要。

 另外一方面关系到生克方面,此部分关系八字的好坏,即层次高低。由于此部分炎黄尚且需要保密一下,所以在此不再详细叙述。

 选择原则四:八字考虑血脉

 炎黄土地曰:

所谓血脉,就是父母。此部分又分为两部分。

其一是子女的八字:

子女八字与父母八字是有关连的,此为炎黄之研究心得。

所以不是随便一个好八字,均适合出生的孩子,如果没有考虑到父母的八字,即便选出的八字是好八字,常常也没啥用处。比如不是你的,就不是你的,是你的才是你的。这也是关系到父母福德。

有些人选出的八字很好,但是孩子就是没有机会在此时间出生,在父母来说是福德不到,但在对待选择八字的易学者来说,就是没有考虑父母八字。

所以认真选择一个八字,不但要知道父母的八字,最好还能了解父母的本身情况及流年运势,做一个总体判断,对父母的八字要有足够的了解,才能选好孩子的八字,也使孩子有机会在选择出的时间内出生。

 

所以选择八字,需要看父母八字及父母本身福德,在考虑父母八字及福德的前提下尽可能选择好的八字,否则选的八字不与父母对应,或者一味选大富贵的八字而父母福德不够,也常是无法得此八字的。

 其二是子女的年份

 选择孩子出生,如果准备充分的话,连子女的出生年份,也需要考虑,首先需要从父母的八字为依据,选定孩子在哪年出生为好,其次才是选八字。

 如果再仔细,则需要考虑出生的月份,出生月份是否有好八字可供选择,需要详查。

有些月份,则无论如何选择,均没有完美八字出现,则不利也。主要是考虑年月已经有偏枯或者气势已成,日时选择上的回转余地是否大,及应对男女的大运顺逆的策略是否足够。

此部分则关系计算怀孕周期及倒推怀孕月份及日子,当然要配合妻子的排卵周期,详细计算,及注意留有余地,比如提前两周早产之类的可能性,均需要加以考虑。

当然,一般的客户是不会让易学择日者考虑到这一步的,但作为易学者本身需要有研究。如果有长期的易学客户,则也需要考虑关系此部分。

 此部分也由于篇幅过长,也在此不再详细叙述。

 

炎黄土地

炎黄文化研究会

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018