注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

算命先生本身命运多不好  

2009-05-14 08:32:34|  分类: 四柱生辰八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算命先生本身命运多不好

 

古往今来,虽然算命先生为他人预测命运,但是他们自身的命运,往往多不好。

算命先生,能接触到算命,大致分为两种人:

一种是本身有易学缘分,接触到算命的;

二是因为自己命运不好,去算命,没想到很准,又去学算命的;

也有些本身是盲人,无以为生,而学算命谋生的。

目前也有很多的易学算命网站,也有些是专门研究中国传统易学文化的网站,比如论坛:http://www.yanhuangwenhua.com/bbs

 

所以会算命的,大致在古代有三种人:

一种是专业算命的,被称为算命先生;

其二是医生,古代的中医很多会算命的;

其三是朝廷当官的,古代很多大臣本身会算命,有名的比如诸葛亮、刘伯温。

 

这里说的命运不好的,主要是以算命为职业的算命先生。

 

三国时管络,八卦算命的水平古往今来,也是一绝,但是30多岁就去世,自己评价自己的相是早逝之相,预测的也是非常准。

八字预测名著《滴天髓》的补注者任铁樵,堪称一代八字命理学大师,一生穷困潦倒,祖业败尽,直到到晚年才得些机遇。

所以算命先生命运本身多不好,无论男女,无论是八字命理师还是八卦预测师还是风水面相手相师,多数婚姻不顺、收入不多,贫苦之人。

 

为何算命先生命运本身多不好。

 

这其实从中国的阴阳学角度分析,非常显然。

因为算命本身属于“老阴”的学问,从事之,则有失“中”之本质,过于偏颇,所以往往本身命运偏颇之人,才好从事此行业,此为“道”之法则也。

 

 

炎黄土地

炎黄文化研究会

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018