注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

八字 算命是这么回事?  

2009-05-11 08:35:58|  分类: 四柱生辰八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字 算命是这么回事?

什么是八字

八字,这关系到中国古代历法的甲子历

什么是甲子历?详细了解可以查看:

http://www.yanhuangwenhua.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=39818&page=1&star=1

简单的说,甲子历就是由十天干与十二地支通过排列组合记录年月日时的方法。

所以对应的年有两个字,比如2009年就是己丑年,两个字就是“己丑”;

如此月也有两字、日也有两字、时也有两字。

这样,组合而成“八字”。

 

八字,就是指组成年月日时干支历的八个字。

 

那么,这八字算命又有什么关系呢?

 

八字是有四个天干和四个地支组成,中国的古人是具有相当的智慧的,所以天干和地支均有其五行特征。

五行就金木水火土,这五行,当中的关系有些相生、有些相克。这干支和五行,其实就是剖析宇宙信息的秘密。

中国古人认为,宇宙是可以解读的,世界万物均有其生长发展的规律,人作为宇宙的一份子,也有其生长发展的规律。

而这些规律如果去解析? 古人认为,人出生的时间信息就是包含了其生命的密码。

八字 算命,也就是八字预测,就是依据出生时间的甲子历法所提供的八字,运用五行生克的原理,进行计算,从而解析人的命运密码,这类似做数学题,所以中国古代算命术,也统称为“术数”。

这在行外人看起来,觉得非常神奇或者不可思议,这其实关系到专业的问题。

比如化学,行外人对于“甲醛、丙酮、聚四氟乙烯、烯烃”等等词语也是感到迷茫和不解,道理是一样的。

所以八字预测的学习,也需要一个非常长久的时间。

如果不了解而妄加评论,则有些类似“没有调查就发言”的情况。

当然,从事八字预测的人往往鱼龙混杂,良莠不齐,所以得注意辨别。

 

炎黄土地

炎黄文化研究会

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018