注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

炎黄土地谈购房选房注意要点  

2009-04-27 07:55:15|  分类: 地理风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎黄土地谈购房选房注意要点

炎黄土地按:

现代人买房,均喜欢买个风水好的房子,那么,如何选择一个好房子?

这关系到“形局”和“理气”两个方面的知识,因为涉及到一个风水专业的学问,所以一般需要专业风水师的测量。

风水学上的“形局”,就是指房子本身即环境的情况,这是通过观察的。

风水学上的“理气”,是需要通过罗盘测量房子的坐向,然后根据房子的建筑年代,确定一个房子的风水盘,这个风水盘,类似人出生的生辰八字,然后通过八字盘来考察。

所以选房子本身,需要“形局”和“理气”两方面考察,这两个面既有独立性,又需要相互考察。比如有些“形局”很好,但是处于“理气”上不吉的方位,则好的方面就不能发挥。

当然,有些“形局”很差,则不管“理气”是否吉,均为不吉。

所以房屋风水以“形局”第一,“理气”第二。

炎黄土地在此从风水的“形局”上谈些基本点,提供大家初步参考。

有些人会选择买二手房,所以炎黄兼顾新房和二手房一起谈。

形局上:

楼外部观察:

1、房屋所在楼本身的形状要“正”为好,即长方形为好,不适合有错开连接的情况。

2、门外路要比较流通,不适合选择在比较偏僻的楼门处。路以“环抱住楼”为好。

3、楼外一般不适合有比较突兀之建筑、尖顶、怪形建筑;也不适合有电线、电缆、烟囱之类有辐射或者排放污浊物的东西;也不适合有反光玻璃的光线辐射之类;也不适合有较大声音尤其噪音传出的物体。即避免“光”、“声”、“烟”、“污浊”之类的干扰。

4、楼外窗户不适合堆放很多杂物旧物,整体楼房看起来给人比较整洁、干净、流通为好,类似把楼看成人的脸的感觉。

5、楼外不适合有小房子,比如配电站、水泵站等等。

6、楼外树木也不适合太逼近。

7、楼外道路宜整洁宽大为好、与其他楼间距开阔为好。

8、房子外以多看到生气勃勃的事物为好,比如绿化、人、景物等等,适合有生气之象,不适合出现衰败颓废之象。

 

楼内部观察:

 

1、楼道适合干净整洁为好。

2、房子也适合亮堂、不局促、给人感觉舒服,想呆在里面为好

3、房子不宜给人感觉不舒服,觉得芒刺在背之类的感觉;

4、房子不宜某些地方太狭窄、无窗户流通之类的。

5、房子显示出生气样子为好,不适合衰败气。

 

二手房的住房原住人的观察:

 

1、总体原则是原住人给人以好的感觉为好,比如看起来气色不错、说明行好运;或者事业不错、财运不错、年轻人、事业有成的人,此类人给人以生气旺气,其住这里,说明这里房子风水不错。

2、不宜原住人太衰败衰老象、事业败落、贫苦不堪、身体健康不好等之类;

3、不宜原住人性格太古怪偏执。

4、不宜原住人有某些方面缺陷,比如丁克无子女、丧偶、离婚等等;最好不要在此房子里有人去世过。

5、拟购买房屋的楼上楼下隔壁邻居也适合观察了解一下。间接的可以观察下窗户外晾晒的物件。

 

二手房的卖房原因考察:

1、适合是搬迁新居而买房的、或者移民,总体是为喜事而买房的房子较好;

2、不适合是缺钱卖房、或者房子住着人生病而出售等等,以为凶事卖房的不好。当然,一般人往往会对凶的方面予以保密,了解有一定难度。也同时需要注意人会保密这一点,所以卖房原因说的含糊其辞的就需要注意些。

 

理气上,则需要专业风水师的测量。

需要注意的是,风水也分很多流派,比如医学也分中医西医,风水师水平也高低不同,比如医生也有名医庸医,所以不是随便找一个就行。

 

更多风水知识,可以参考炎黄文化研究会易学专业论坛,地址:

http://www.yanhuangwenhua.com/bbs

 

炎黄土地

2009年己丑于炎黄文化研究会

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018