注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

炎黄文化网

专业八字命理论坛:bbs.yanhuangwenhua.com

 
 
 

日志

 
 

“出来混,总是要还的”--道家学说论陈友谅  

2009-12-04 12:56:11|  分类: 道家文化与心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎光临:炎黄文化.com 英文域名:yanhuangwenhua.com/bbs

最近读《明朝哪些事儿》,看到陈友谅事迹:

1、造反,是彻底的造反,当中没有投降过。

2、造领导的反,把领导干掉了。

3、被手下人造了自己的反。

4、打仗做事是:“想到就做,做了才想”。

 

 

陈友谅可以说是个牛人,但是注定不能当帝王。为何?

乃因为其属于 “伤官”气质的人。

 

八字预测学,其实也是道家的思想,讲究的是善有善报恶有恶报,而且往往是“现世报”。

上面归纳的陈友谅的四个事情,全部是“伤官”气质的个性,

伤官克官杀,官杀大主国家、法律、小主领导,所以陈友谅

1、造反,

2、造领导的反,

均是伤官的事情,但是伤官主下级,你今日伤官克了官杀,是因为你处于伤官位置,他日自己处于官杀位置,就要被处于伤官位置的人克了。

所以最后,陈友谅

3、被手下人造了自己的反。

 

他的思维方式:4、打仗做事是:“想到就做,做了才想”,也是典型的伤官思维法。

 

伤官多主轰轰烈烈,如流星划过天空,虽然闪耀,但不长久,所以陈友谅不能得江山。

 

道家的现世报,也在陈友谅身上得以表现。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018